Marché bio et local en ligne créé et animé par notre association de producteurs du Seuil du Poitou.
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Mai 2024 -n°297
Prochaine livraison
vendredi 10 mai
Vous pouvez passer commande jusqu’au mercredi 8 mai à 23h pour être livré entre 17h et 19h sur votre lieu de dépôt à Lusignan, Tauché ou Loubillé.
OU entre 14h30 et 15h à Lezay
OU samedi matin de 10h à 12h à Vançais
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du Clic paysan !
Portes ouvertes
L’équipe J’ Y CROIS, est heureuse de vous proposer une soirée
porte ouverte, visite des chais et des vignes !
Découverte de vins bio, d’Alsace,du sud et de Charentes et
stands de différents producteurs !
Plus de l’ambiance musicale et de quoi grignoter !
Alors au plaisir de vous y retrouver !
Elles arrivent...
Vous les attendiez avec impatience mais ça y est, LES FRAISES de notre productrice sont arrivées à maturité !!
Disponibles fraîches, en sirop ou séchées pour varier les plaisirs.
Pré-commandes et livraisons de viande
- Viande de VEAU de la Ferme de la Vacherie
Livraison le 17 mai
- Viande de BOEUF de la Ferme de la Vacherie
Livraisons les 17 et 24 mai
Epluchez et faites cuire 300g de tronçons de rhubarbe avec 60 g de sucre. Débarrassez dans une passoire et recueillez le jus.
Mettez 250 g de fraises
lavées et équeutées dans un saladier, saupoudrez de 5g de sucre et
laissez macérer. Faites ramollir 6 feuilles de gélatine 10 min dans l’eau froide.
Montez 20cl de crème en chantilly.
Faites chauffer 5 cl de jus de rhubarbe. Ajoutez la gélatine essorée,
fouettez, puis incorporez à la purée de rhubarbe. Ajoutez la chantilly.
Recouvrez le moule de film étirable. Versez un peu de préparation à la rhubarbe
dans le fond. Ajoutez des fraises et recouvrez d’une couche de
biscuits (cuillère ou rose de reims). Réservez-en pour la finition. Continuez jusqu’à épuisement des
ingrédients. Réservez 4 h au réfrigérateur.
Démoulez la charlotte, puis disposez les biscuits réservés tout autour. Décorez avec les fraises restantes, saupoudrées de sucre glace et servez.
Le réseau CIVAM Poitou-Charentes et Grenier d’Images vous propose une nouvelle série de 4 vidéos, avec pour thème commun « l’évolution » !
https://www.youtube.com/watch?v=uKXdR6FjogM&list=PL19fnYoPwxuIhmY9w9IHqLq-IEbKjHB1b&index=3