Nous sommes installés sur 100 hectares de terre dont la moitié en
pâturage pour 70 vaches de race Prim’holstein. En alliant tradition et
modernité, nos vaches vont aux prés de février à novembre avec un
complément alimentaire selon les aléas climatiques. Durant les 3 mois
d’hiver elles restent au chaud sur la paille dans la stabulation et
mangent du foin et du fourrage produit sur la ferme.
Notre volonté est de vous proposer des produits laitiers locaux,
naturels et de qualité, aussi respectueux de notre environnement que de
votre santé. Pour cela, ils sont fabriqués exclusivement à partir de
lait frais sans ajout de poudre de lait, sans conservateurs, sans
colorants.
- Soins animaux : homéopathie, huiles essentielles, argile (antibiotiques en dernier recours)
- Alimentation des vaches 100% non OGM et sans soja
- Produits fabriqués exclusivement à base de lait frais
- Sans ajout de poudre de lait
- Sans conservateurs ni colorants
Depuis 2015, nous sommes trois associés au sein de l’EARL Les Petits Vallons : Béatrice et Olivier Nocquet et Xavier Serpaud.
Nous vendons nos produits laitiers en circuits courts sur les marchés locaux (Melle), aux Plaisirs Fermiers (Poitiers, St Maixent, Niort) et aux cantines scolaires du Mellois par le réseau "Mangeons Mellois".
Nous sommes également membres du réseau "Bienvenue à la ferme".
En 2019, nous avons décidé d’entamer une conversion à l’agriculture biologique, ce qui nous permet notamment de proposer nos produits aux clients du Clic paysan.